Corporate Social Responsibility

企業社會責任

花仙子自 1983 年創立

至今一直致力於品牌發展,並以品牌國際化作為企業的願景與目標

如今隨著企業經營規模的逐漸擴展,企業版圖已延伸至中國及與東南亞,員工人數與合作夥伴也不斷的增加,我們瞭解花仙子對於產業與社會的連結及影響日益加深,因此除了追求良好的營運績效,更重視企業道德、遵守法治,並積極參與社會公益,追求永續發展。

高營運績效,落實公司治理

「提昇生活品質,創造便利生活」為花仙子的經營宗旨,花仙子從成立以來,一直專注於核心本業的發展,並以各種創新的營運模式持續追求成長,每年維持良好的營運績效。而花仙子也將更落實公司治理的精神,不斷強化董事會的職能,並提升財務透明度、完善資訊揭露、落實內稽內控。

  • 追求成長

  • 落實治理精神

盡己之力, 善盡社會公民責任

花仙子企業將對員工的關愛,延伸到社會的關懷,自2014年底成立花仙子教育基金會,以「扶助弱勢教育」、「推動環境保育及生態永續活動」為宗旨。

關懷弱勢教育方面,以公司鄰近的社區為起點,開辦「弱勢兒少課後班」、「假日親子共學」、「EQ品格教育推廣」,乃至於偏鄉學校的教學資源挹注,逐步構築花仙子的社會關懷地圖,透過教育的方式,幫助經濟條件或學習環境不利的弱勢兒少,獲得翻轉人生的契機。環境教育方面,今年與「台灣環境資訊協會」合作,以海洋教育為主題,入校辦理環境教育講座,讓環保的觀念從小紮根;同時辦理淨灘、海洋種子講師培訓的活動,廣邀社會大眾以實際行動來關注環境的議題,讓大朋友、小朋友共同為環境盡一份心力。教育乃百年大計,百年樹人亦是一步一腳印的經營歷程。未來期以企業全員參與的形式,用愛心投入公益、回饋社會,以「幸福企業」為目標,帶動更多人關懷社會,匯聚更多大眾的力量,共同創造社會的幸福氛圍,善盡企業社會責任。

愛護地球,關懷下一代,永續發展

花仙子為日用化學品公司,在追求營運績效的同時,我們也期許能在永續發展的議題上貢獻自己的 心力。2012 年在中國太倉新建之廠房為了提供給員工適合及安全的工作環境並兼顧節能與環保的要求,花仙子積極推展廠房綠化、屋頂使用隔熱材質、安裝水簾系統、更換節能設備、以天然氣代替柴油的相關設備,更朝向建置零排放之廢水處理系統等。花仙子未來將投入更多資源研發對環境友善的產品,產品配方採取 95%以上可生物分解的原料到其他使用環保材質及有機材質,以及包材減量、使用環保包材等,以達到節能減碳及減少石化廢棄物的產生。

  • 廠房綠化

  • 產品配方採取95%以上生物可分解原料

  • 環保包材

專業經營、創造員工幸福感

員工是公司最重要的資產,花仙子一直積極推動友善職場,建立健康、正向、快樂幸福氛圍之工作環境。持續改善薪酬制度,建立績效導向之人才激勵環境,多面向關懷與福利,公開透明溝通管道,就是希望能建立「專業經營、創造員工幸福感」的公司。展望未來,花仙子將持續追求穩健的成長與獲利目標,以創新營運模式為產業帶來新氣象,而隨著企業規模的茁壯,花仙子承諾將肩負起更多的社會責任,持續追求更高的標準,我們勉勵自己,也期許花仙子能成為清潔、芳香產業的標竿企業。

  • 幸福公司

  • 擔負更多企業社會責任